1.- Valorar el tipo y grado de obesidad: Es importante saber si es exógena o secundaria, así como el grado de sobrepeso.
2.- Valorar los hábitos dietéticos de la familia y la existencia de sobrepeso en otros miembros.
3.- Elaborar un carnet alimentario semanal donde se
refleje todo lo que ingiere y los horarios.
4.- Corregir errores dietéticos y ajustar calorías al peso ideal.
5.- Ofrecer alimentos bajos en calorías y sustitutivos de lso que el niño toma habitualmente.
6.- Analizar cómo y en qué utiliza sus horas de tiempo libre.
7.- Incidir en el incremento de deporte y als actividades físicas.
8.- Comprobar el peso y la talla con frecuentes visitias a la consulta.
9.- Motivar al niño para seguir con los hábitos saludables.Más información:
http://www.spapex.es/obesidadap.htm
http://www.semap.org/boletinSEMAP/8/guia_cuidados_trastornos_conducta_alimentaria.pdf
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